El
Jurado

Carlos Latre

Carlos
Latre


Conocido como el hombre de las mil caras, Carlos Latre se reconoce como humorista, showman, actor y presentador, todo en uno. Además, Latre es un amante del vino y un apasionado de la gastronomía. Compagina la investigación en las técnicas de imitación con sus apariciones en los más vistos programas de televisión como Tu cara me suena, El Hormiguero, en sus inicios, Crónicas Marcianas.

También ha visitado los teatros de medio país con diferentes espectáculos propios. Esto le ha permitido tener una amplia visión de la cocina española así como de sus vinos. Entre los reconocimientos que ha obtenido está el de Cofrade Mayor del Vino de Rioja.

Marta Sanahuja, Delicious Martha

Marta Sanahuja
Delicious Martha


Natural de Barcelona, Marta, se ha convertido en una de las influencers gastronómica más reconocidas de nuestro país. Aunque sus inicios profesionales no tuvieron relación con el mundo gastronómico, cuando lo descubrió, se dio cuenta de que era lo que realmente quería comunicar y así, creó Delicious Martha. En su blog podrás disfrutar de numerosas genialidades gastronómicas, además de viajar con el paladar a cualquier lugar del mundo.

Autodidacta en la cocina, la búsqueda de diferentes sabores es lo que le lleva a transformar su hobby en su trabajo diario y ha creado hasta su propia línea de productos seleccionados.Fiel defensora de que la comida entra por los ojos y tiene que hacerte disfrutar y vivir una experiencia para que sea realmente buena. Una de las primeras influencer en unir gastronomía e Internet

“Mikel

Mikel
López Iturriaga


Conocido como ‘El Comidista”, nombre que también lleva su blog gastronómico, este bilbaíno es licenciado en Filología Hispánica y tiene un master en Periodismo. Trabajó en la Cadena Ser, Telemadrid, Canal + y en El País. Fue en este periódico donde entró a formar parte del equipo del suplemento El País de las Tentaciones.

Ya en Barcelona, López Iturriaga se adentró en el mundo de la cocina y de la gastronomía en la Escuela de Hostelería Hofman, momento también en el que triunfó con su blog culinario: Ondakin. También es todo un éxito su blog en El País, El Comidista, que le dio pie a emitir un programa del mismo nombre en La Sexta. Es habitual en las redes sociales y, en 2018, estrenó su propio canal culinario en Youtube.

“Oriol

Oriol
Castro


Oriol es uno de los chefs al frente del restaurante con más rápida proyección de Barcelona en los últimos tiempos. Sus dos estrellas Michelín, y su rápido ascenso hasta el noveno puesto de las lista Best Restaurants lo confirman. Oriol fue mano derecha de Ferrán Adriá en el añorado El Bulli, donde también se le consideró una de las piezas clave en las partidas de creatividad.

Nació en 1974 en Barcelona, Oriol se dio cuenta en 1 de BUP que su camino tenía que ser el de la cocina. Así que se matriculó en la Escuela de Hostelería Joviat de Manresa a la vez que en el Gremio de Pastelería de Barcelona. En 1995 obtuvo el premio del Campeonato de España de pastelería como ayudante. Desde entonces ha pasado por cocinas como la de Martín Berasategui, o pastelerías como la consagrada Tatel, de Paco Torreblanca.

Pablo Gil

Pablo
Gil


Fotógrafo especializado en publicidad, foto gastronómica, producto y retrato. Suma más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado por algunos de los mejores fotógrafos nacionales en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI de Madrid y en el N.A.D. de Montreal.

Actualmente dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, desde la que colabora con diferentes Agencias publicitarias y Casas de Postproducción del sector, desarrollando proyectos como Fotógrafo y Director de Fotografía (DoP) en publicidad para TV y VideoNET. Miembro de Alpha Universe, Embajador de Sony y colaborador habitual de Profoto Spain.

Roberto Bosquet

Roberto Bosquet
Chefbosquet


El ganador de la primera edición de Thebestfoodie es bombero, triatleta y chef autodidacta. Roberto Bosquet, más conocido como chefbosquet, está vinculado desde pequeño al mundo de la cocina. Necesidades deportivas y de salud le llevaron a adoptar una alimentación más saludable y así, retomar su pasión por la cocina.

Tras unos años de intensos estudios para las oposiciones de bombero, el joven de Villarreal, decidió mostrar a todo el mundo, a través de sus redes sociales, que se puede comer de forma saludable, de manera sencilla y disfrutando de la comida, igual o más, que con la comida no saludable.

Llegó a convertir su hobbie en su trabajo y a ganar, en 2018, el premio a Mejor Foodie de España. Este año, abre su propio restaurante y compagina su trabajo en redes sociales con talleres presenciales y sus funciones como chef ejecutivo en Naked & Sated.