El
Jurado
GLORIA carrión
@LAGLORIAVEGANA
Ganadora de la segunda edición de Thebestfoodie y conocida por todos en sus redes como @lagloriavegana, Gloria se declara fiel defensora del uso de ingredientes de origen vegetal y considera que con la comida hay que disfrutar y no tener miedo de arriesgar.
Lleva años ayudando a sus seguidores a través de sus post de Instagram con la práctica del Batch cooking, planificando sus comidas semanales. Es autora de los libros “Recetas veganas fáciles” y “Cocina saludable en familia”, así como del exitoso ebook “Dulces veganos para sorprender”. Con una cocina práctica, rica y accesible demuestra que es posible crear platos deliciosos sin necesidad de usar ingredientes de origen animal.
Martín Berasategui
martinberasategui
Reconocido chef español con más Estrellas Michelin en territorio nacional y tercero a nivel mundial. El cocinero donostiarra suma 12 Estrellas Michelin entre sus 7 restaurantes, con una trayectoria llena de premios y reconocimientos de gran envergadura aterriza en el jurado de la III edición de The Best Foodie.
Sus orígenes en la cocina están relacionados con el Bodegón Alejandro de San Sebastián, regentado por sus padres y su tía y en el que obtuvo su primera Estrella Michelín. Sus continuas visitas a Francia para adquirir más conocimientos le dieron la posibilidad de tomar contacto con la alta cocina. Es en 1993 abre el restaurante Martín Berasategui en Lasarte-Oria cuando y el prestigio del cocinero despega, a los 6 meses de su inauguración consigue la 1ª Estrella Michelín. A los tres años recibe la segunda y en 2001 le otorgan la máxima calificación de la emblemática guía, tres.
Gotzon
Mantuliz
Aventurero empedernido, amante de los animales, los bellos parajes y la naturaleza. Gotzon Mantuliz ha sido reconocido por Forbes como uno de los “Best Influencers” en 2019 y 2020 y ha recorrido medio mundo compartiendo experiencias en su perfil de Instagram.
Y es que Gotzon no es sólo una cara conocida en redes sociales con sus más de 800.000 seguidores en Instagram, sino que, también, lo es por colaborar en programas como “Zapeando” de la Sexta en la sección de deportes y “El Conquistador del fin del mundo”, programa de EITB del que fue ganador en su quinta edición. En 2018 fue colaborador del programa “OT” de TVE, en el que entrenaba a los concursantes como profesor de Forma Física y Vida Sana.
Victor
Antón
Víctor Hugo Antón es un fotógrafo especializado en gastronomía, producto, retrato y arquitectura. Antón comienza su trayectoria profesional de forma autodidacta, formándose y compartiendo conocimientos con fotógrafos de talla internacional en Barcelona.
Declarado amante de la gastronomía y la fotografía, Víctor H. ha conseguido conjugar sus dos pasiones, y actualmente desde su estudio, VicugoStudio, afincado en el País Vasco, colabora de forma habitual con grandes chefs de todo el mundo de la mano de “lo Mejor de la Gastronomía”, así como agencias de comunicación y marcas punteras del sector.
David de Jorge
Robinfood
Conocido también como Robin Food, nombre que, también, lleva el programa que presenta y dirige desde hace varios años, al inicio en el canal vasco “ETB” y más tarde, en “Telecinco”. Este cocinero y periodista guipuzcoano es gerente de la editorial Gourmandia y autor de numerosos libros gastronómicos y de dos páginas gastronómicas semanales en “El Correo” y “El Diario Vasco”.
Desde hace 20 años trabaja con Martín Berasategui, tres años como jefe de cocina y el resto asociados en diferentes restaurantes, asesorías a la industria alimentaria y como imagen de marcas comerciales. Ha sido ganador en dos ocasiones del Campeonato de España de cocineros (Salón de Gourmets, Madrid - Congreso de Alta Cocina Zaldiaran, Vitoria).