Edición anterior
Best Foodie 2019

LAGLORIAVEGANA

The Best foodie 2019

Tras una larga competición en la que participaron más de 1500 foodies de toda España, Gloria Lagloriavegana se proclamó The Best Foodie 2019 con más del 48% de los votos del jurado popular.

Son cinco años los que Gloria lleva demostrando que la cocina 100% vegetal puede ser rica, divertida y sencilla. Sus versiones de platos tradicionales y sus opciones “plant based” conquistan a miles de personas. @lagloriavegana tiene claras las claves para triunfar en Instagram: fotografía llamativa y colorida, receta sorprendente y, por supuesto, bien explicada.

Estos fueron los

10finalistas a
Best Foodie2019

Tras una difícil y larga deliberación, debido al gran nivel de nuestros foodies, nuestro experto habló. Conoce a los 10 candidatos finales a alzarse con el premio al Best Foodie del año

@art_by_sue

Sue
@art_by_sue


Esta técnico en Derecho Laboral decidió cambiar la toga por los fogones. Son sus hijas las que le empujaron a este mundo Foodie. La afición de @art_by_sue por la pintura y el arte le llevan a crear verdaderos bodegones con cada plato. Su puesta en escena y detalle en la elaboración hacen de su perfil un espacio que desborda sabor y color.

@bravasbarcelona

Edu
@bravasbarcelona


En 2009, Edu (@bravasbarcelona), de madre catalana y padre madrileño, comenzó a recorrer Barcelona a la búsqueda de las mejores patatas bravas (llegó a probar 14 diferentes en una sola semana). Desde entonces, su cuenta de Instragram se ha ido convirtiendo en una auténtica biblia para los braveros. Su éxito también le ha llevado a crear otra cuenta dedicada a las bravas de Madrid para que, lógicamente, “su padre no tenga envidia”.

@burpee_vet

Sara
@burpee_vet


Aunque de profesión es veterinaria, su pasión por la repostería le llevó a crear su cuenta foodie en Instagram. @burpee_vet también es aficionada al fitness y todo lo que tenga que ver con la comida saludable y las fotos bonitas. Bajo esta premisa, Sara nos adentra en un dulce mundo donde los postres americanos son los protagonistas.

@cocina_tu_imaginacion

Montse
@cocina_tu_imaginacion


La pasión de Montse (@cocina_tu_imaginación) por la cocina le viene de familia, su madre y su abuela le transmitieron el amor por el mundo de los fogones y ella lo ha sabido aprovechar bien. Desde hace 4 años, lo compagina con su otra pasión, la fotografía, con la que deleita a todos seguidores.

@intoleranciasmil

Aroa
@intoleranciasmil


Aroa tiene póker. Un póker de intolerancias que no han sido impedimento para unir sus tres amores: la cocina, las fotos y las redes sociales. Su baraja de alimentos se redujo al mínimo color, pero consiguió ganar la partida gracias a recetas especiales que ahora comparte con sus sus seguidores en @intoleranciasmil, a los que llama, cariñosamente, sines.

@lagloriavegana

Gloria
@lagloriavegana


Son cinco años los que Gloria lleva demostrando que la cocina 100% vegetal puede ser rica, divertida y sencilla. Sus versiones de platos tradicionales y sus opciones “plant based” conquistan a miles de personas. @lagloriavegana tiene claras las claves para triunfar en Instagram: fotografía llamativa y colorida, receta sorprendente y, por supuesto, bien explicada.

@megasilvita

Silvia
@megasilvita


Apasionada del dulce, @megasilvita es pionera en la repostería creativa en España. Los primeros pasos de Silvia en este mundo del postre fueron dando formas perfectas al fondant, hasta llegar a conseguir tartas y dulces llenos de detalles y más saludables. Su propósito es que sus seguidores vean la repostería como algo sencillo.

@nutreation

Inés
@nutreation


La creatividad de Inés no tiene límites. @nutreation es bioquímica y nutricionista, y, como no podía ser de otro modo, es fiel defensora de la comida rica, fácil pero, ante todo, saludable. Su objetivo es transmitir el equilibrio y sencillez de cada plato. De hecho, sus recetas huyen de las complicaciones, los colorantes y los conservantes.

@tictacyummy

Patri
@tictacyummy


Cocinera por pasión, no por profesión, esta sevillana tiene como armas su cámara y la luz natural de la capital andaluza. @Tictacyummy crea recetas sencillas y saludables además de, como ella misma afirma, en tan solo “un tic tac”, algo que le transmitieron sus padres desde pequeña.

@vhappybaker

Violeta
@vhappybaker


Violeta decide hacerlo fácil. En su cuenta @vhappybaker se encuentran suculentas recetas descritas paso a paso de un modo sencillo y muy visual. El mundo de las infografías tampoco tiene secretos para esta Foodie a la que le gusta disfrutar de un estilo de vida saludable pero sin restricciones.

El
Jurado 2019

La edición 2019 de The Best Foodie contó con un jurado de auténtico lujo que eligió a los 10 finalistas candidatos a alzarse con el premio The Best Foodie 2019 en una votación celebrada en el Restaurante DStage.

Carlos Latre

Carlos
Latre


Conocido como el hombre de las mil caras, Carlos Latre se reconoce como humorista, showman, actor y presentador, todo en uno. Además, Latre es un amante del vino y un apasionado de la gastronomía. Compagina la investigación en las técnicas de imitación con sus apariciones en los más vistos programas de televisión como Tu cara me suena, El Hormiguero, en sus inicios, Crónicas Marcianas.

También ha visitado los teatros de medio país con diferentes espectáculos propios. Esto le ha permitido tener una amplia visión de la cocina española así como de sus vinos. Entre los reconocimientos que ha obtenido está el de Cofrade Mayor del Vino de Rioja.

Marta Sanahuja, Delicious Martha

Marta Sanahuja
Delicious Martha


Natural de Barcelona, Marta, se ha convertido en una de las influencers gastronómica más reconocidas de nuestro país. Aunque sus inicios profesionales no tuvieron relación con el mundo gastronómico, cuando lo descubrió, se dio cuenta de que era lo que realmente quería comunicar y así, creó Delicious Martha. En su blog podrás disfrutar de numerosas genialidades gastronómicas, además de viajar con el paladar a cualquier lugar del mundo.

Autodidacta en la cocina, la búsqueda de diferentes sabores es lo que le lleva a transformar su hobby en su trabajo diario y ha creado hasta su propia línea de productos seleccionados.Fiel defensora de que la comida entra por los ojos y tiene que hacerte disfrutar y vivir una experiencia para que sea realmente buena. Una de las primeras influencer en unir gastronomía e Internet

“Mikel

Mikel
López Iturriaga


Conocido como ‘El Comidista”, nombre que también lleva su blog gastronómico, este bilbaíno es licenciado en Filología Hispánica y tiene un master en Periodismo. Trabajó en la Cadena Ser, Telemadrid, Canal + y en El País. Fue en este periódico donde entró a formar parte del equipo del suplemento El País de las Tentaciones.

Ya en Barcelona, López Iturriaga se adentró en el mundo de la cocina y de la gastronomía en la Escuela de Hostelería Hofman, momento también en el que triunfó con su blog culinario: Ondakin. También es todo un éxito su blog en El País, El Comidista, que le dio pie a emitir un programa del mismo nombre en La Sexta. Es habitual en las redes sociales y, en 2018, estrenó su propio canal culinario en Youtube.

“Oriol

Oriol
Castro


Oriol es uno de los chefs al frente del restaurante con más rápida proyección de Barcelona en los últimos tiempos. Sus dos estrellas Michelín, y su rápido ascenso hasta el noveno puesto de las lista Best Restaurants lo confirman. Oriol fue mano derecha de Ferrán Adriá en el añorado El Bulli, donde también se le consideró una de las piezas clave en las partidas de creatividad.

Nació en 1974 en Barcelona, Oriol se dio cuenta en 1 de BUP que su camino tenía que ser el de la cocina. Así que se matriculó en la Escuela de Hostelería Joviat de Manresa a la vez que en el Gremio de Pastelería de Barcelona. En 1995 obtuvo el premio del Campeonato de España de pastelería como ayudante. Desde entonces ha pasado por cocinas como la de Martín Berasategui, o pastelerías como la consagrada Tatel, de Paco Torreblanca.

Pablo Gil

Pablo
Gil


Fotógrafo especializado en publicidad, foto gastronómica, producto y retrato. Suma más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado por algunos de los mejores fotógrafos nacionales en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI de Madrid y en el N.A.D. de Montreal.

Actualmente dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, desde la que colabora con diferentes Agencias publicitarias y Casas de Postproducción del sector, desarrollando proyectos como Fotógrafo y Director de Fotografía (DoP) en publicidad para TV y VideoNET. Miembro de Alpha Universe, Embajador de Sony y colaborador habitual de Profoto Spain.

Roberto Bosquet

Roberto Bosquet
Chefbosquet


El ganador de la primera edición de Thebestfoodie es bombero, triatleta y chef autodidacta. Roberto Bosquet, más conocido como chefbosquet, está vinculado desde pequeño al mundo de la cocina. Necesidades deportivas y de salud le llevaron a adoptar una alimentación más saludable y así, retomar su pasión por la cocina.

Tras unos años de intensos estudios para las oposiciones de bombero, el joven de Villarreal, decidió mostrar a todo el mundo, a través de sus redes sociales, que se puede comer de forma saludable, de manera sencilla y disfrutando de la comida, igual o más, que con la comida no saludable.

Llegó a convertir su hobbie en su trabajo y a ganar, en 2018, el premio a Mejor Foodie de España. Este año, abre su propio restaurante y compagina su trabajo en redes sociales con talleres presenciales y sus funciones como chef ejecutivo en Naked & Sated.